Gedenken und Gebet für alle durch Corona Verstorbene, ihre Angehörigen und die Bewohner und Pflegekräfte in den Heimen

ZUM LIED "ZÜNDE EINE KERZE AN"  BITTE AUF DAS BILD KLICKEN

Voller Trauer und Anteilnahme und verbunden im Gebet gedenken wir in diesen Tagen all denen, die durch die Corona-Pandemie von uns gegangen sind.

Wir erinnern vor allem an die verstorbenen BewohnerInnen der Seniorenheime in Dietenheim und Regglisweiler.

Wir denken an ihre Angehörigen, vor allem an jene, die sich nicht persönlich verabschieden konnten;
und an Bewohner, die sich in ihren Zimmern allein und verunsichert fühlen.

Wir sind verbunden mit den Pflegekräften, die in ihrem Dienst an Grenzen kommen, Angst vor Infektionen haben oder selbst infiziert sind.

Wir laden Sie ein, mit uns für unsere Verstorbenen und alle Trauernden eine Kerze zu entzünden und zu beten.
Vor einigen Tagen hat Bundespräsident Steinmeier die Aktion #lichtfenster gestartet, wozu auch Bischof Gebhard Fürst aufruft.

Zünden Sie zuhause, in der Kirche oder auch digital eine Kerze an (siehe unten), um allen Betroffenen zu zeigen: Ihr seid nicht allein!"

Virtuelle Kerze:
Wenn Sie möchten, können Sie durch Klick auf diesen Link  eine virtuelle Kerze anzünden und ein Gebetsanliegen hinterlassen.

Gesprächsanliegen:
Wenn Sie gerade in dieser Zeit jemanden zum Reden oder seelsorgerlichen Beistand wünschen, wenden Sie sich an die SeelsorgerInnen unseres Pastoralteams.
Pfarrer Gerhard Bundschuh                  - 07437/7430
Pastoralreferent Horst Köstner            - 0172 5372294
Pastoralreferentin Theresia Köstner   - 07437/7430
Gemeindereferentin Michaela Heger  - 07347/920980

In Gedanken und Gebet verbunden,
die Kirchengemeinden und das Pastoralteam
der katholischen Seelsorgeeinheit
Dietenheim-Illerrieden

GEBET

Gott, guter Vater,
du bist den Menschen nahe, in guten und in schweren Tagen.
Dein Licht leuchte auch jetzt, in diesen schweren Tagen und Wochen der Pandemie.
Lass dieses Licht Zeichen der Hoffnung für uns alle sein.

Wir beten für die Verstorbenen, die der Pandemie zum Opfer gefallen sind und für deren Angehörige.

Wir beten für die Ärztinnen und Ärzte, Pflegerinnen und Pfleger, Seelsorgerinnen und Seelsorger in den Krankenhäusern und Heimen.
Wir beten für die Kranken und Einsamen.

Sei du ihnen Licht.

Sei du uns Licht.

Herr gib unseren Verstorbenen die ewige Ruhe.
Und das ewige Licht leuchte ihnen.
Lass sie ruhen in Frieden.

Amen.