Kleinkinder- und Familiengottesdienste in der Seelsorgeeinheit

Jesus hat gesagt: “Lasst die Kinder zu mir kommen!“ Diesem Ruf Jesu können Sie mit Ihren Kindern besonders bei den Kinder- und Familiengottesdiensten unserer Seelsorgeeinheit folgen. Diese Gottesdienste sind auf das Verständnis und die Bedürfnisse der Kinder hin gestaltet.

In den Kindergottesdiensten, die meist in den Gemeindehäusern stattfinden,  werden biblische Texte kindgerecht veranschaulicht: z.B. über Erzählfiguren, Rollen- und Singspiele. Feste Rituale zur Begrüßung und Verabschiedung bilden einen vertrauten Rahmen, ebenso wie                                                                       anschließende Bastelaktionen oder ein gemeinsames Vesper.

Die Familiengottesdienste finden im Rahmen der Eucharistiefeier statt. Anspiele und der Einsatz von Symbolen oder thematischen Materialen veranschaulichen die Botschaft des Sonntagsevangeliums und setzen sie in Bezug mit dem heutigen Leben. Oft werden die Kinder in das aktuelle Thema miteinbezogen und dürfen auch Texte vortragen.

Wir laden Sie ein, diese besonderen Gottesdienste mitzufeiern und freuen uns sehr darüber, wenn Sie auch die Gottesdienstangebote in den anderen Kirchengemeinden wahrnehmen.

Zur Orientierung finden Sie nachfolgend unseren Jahreskalender (klick auf Bild), auf dem Sie die katholischen und evangelischen Gottesdienste für Familien nachlesen können.

Auf Ihr Kommen freuen sich die Kinder-und Familiengottesdienst-Teams
zusammen mit dem Pastoralteam der Seelsorgeeinheit

Mutter-Kind-Gruppen

In Dietenheim:
Im Gemeindehaus Don Bosco treffen sich regelmäßig Mutter - Kind -Gruppen.

In Regglisweiler:
Im Pfarrheim in Regglisweiler treffen sich regelmäßig Mutter -Kind - Gruppen.

In Illerrieden:
Im Gemeindehaus St. Josef trifft sich am Dienstagvormittag die Mutter-Kind-Gruppe.

In Wangen:
Im Bürgerhaus Wangen trifft sich die Mutter-Kind-Gruppe am Freitagvormittag.

Nähere Informationen über das Pfarrbüro Dietenheim, Tel 07347 7430
und Pfarrbüro Illerrieden, Tel. 07306/9262790