Flüchtlingshelferkreis Dietenheim-Regglisweiler - AG - Kirche / Religion

Der Flüchtlingshelferkreis Dietenheim-Regglisweiler wurde 2015 gegründet, als die ersten Flüchtlinge das ehemalige “ Gasthaus Drei Mohren“ in Regglisweiler bezogen.
Viele Ehrenamtliche helfen seitdem Flüchtlingen aus Ländern wie Syrien, Palästina, Kamerun, Nigeria sich hier in Deutschland zurecht zu finden und anzukommen.Ob das Sprachnachhilfe, Behördengänge, Freizeitgestaltung oder die Mobilität betrifft. Viele unterstützen die Neuangekommenen und ziehen mit den Behörden an einem Strang.

Auch aus den Kirchengemeinden helfen viele engagiert mit, beispielsweise in der AG Kirche /Religion und weiteren AGs.

Näheres erfahren Sie auf der Homepage des Flüchtlingshelferkreises

Spenden oder eigene Mithilfe sind gerne willkommen.

Hospizgruppe - Ehrenamt

Die Hospizgruppe besteht aus ehrenamtlich arbeitenden Frauen und Männern, die eine spezielle Ausbildung absolviert haben und die es sich zur Aufgabe gemacht haben, Schwerkranke und sterbende Menschen einfühlsam und mit Respekt zu begleiten.

Für mehr Informationen hier klicken

Strickkreis - Dietenheim

Der Strickkreis trifft sich regelmäßig im Don Bosco Heim.
Zum größten Teil werden Teppiche gestrickt für Missionszwecke.

Missionskreis Regglisweiler

Der Missionskreis kommt regelmäßig zusammen. Er fertigt Handarbeiten die zu Missionszwecken zum Verkauf angeboten werden.